27 мая в районе стартовала сдача Единого государственного экзамена

Версия для печатиВерсия для печати

В основные сроки ЕГЭ сдают выпускники общеобразовательных учреждений текущего года, те, кто освоил образовательную программу среднего (полного) общего образования в форме экстерната, выпускники прошлых лет, планирующие поступление в ссузы и вузы. Для выпускников, которые не смогут сдать ЕГЭ по уважительным причинам в основные сроки, выделены «резервные дни» – 16, 17, 18 и 20 июня. А те, кто получил неудовлетворительный результат ЕГЭ по русскому или математике, и заболевшие могут пересдать экзамены по решению Государственной экзаменационной комиссии в дополнительные сроки (18 июня – русский язык, 20 июня - математика).
В пятницу, 27 мая сдавали информатику 12 человек, биологию 25, литературу – 13. 30 мая написали русский язык 105 человек, 6 июня 103 человека будут сдавать математику, 10 июня – географию (1 человек), обществознание – 59 человек, 14 июня – историю 31 человек, физику – 23.
На сдачу предметов отводится разное количество времени. Так, например, на математику и физику выделяется 4 часа, на историю и обществознание – 3,5, на русский язык, биологию и химию – 3, а на иностранные языки – 2,5 часа.
Хотя ЕГЭ давно стал для всех обязательным, условия его проведения каждый год корректируются. В этом году в процедуре сдачи ЕГЭ – три существенных изменения. Первое – это полный запрет на мобильные телефоны, как для участников ЕГЭ, так и для организаторов в аудитории и вне аудитории, общественных наблюдателей. Второе изменение – это обязательное, а не желательное, как раньше, присутствие на экзамене общественных наблюдателей. И последнее новшество – контрольно-измерительные материалы – КИМы, как их называют, получили статус документа с информацией ограниченного доступа. То есть фактически стали секретными материалами. Это означает, что за распространение вариантов ЕГЭ в интернете одним аннулированием результатов экзаменов теперь не ограничатся.
Подробная информация по ЕГЭ доступна на сайте www.ege.edu.ru. Помимо этого, для консультаций по Единому госэкзамену работает «горячая линия», позвонив на которую можно получить подробную информацию о проведении экзамена, оформлении заданий, организационных требованиях. Телефон горячей линии: 22-2-12 - Ирина Ивановна Свиридова.