На этой неделе бизнес и власть подписывают соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Версия для печатиВерсия для печати

Представители малого и среднего бизнеса сельских поселений берут на себя определенные обязательства по развитию той территории, где живут и работают. Свидетелями подписания договоров социального партнерства становятся жители сел и поселков района. Первое собрание граждан состоялось во вторник в п. Каменном.
По традиции с приветственным словом к собравшимся обратился глава района Д.П. Ильин. Он отметил, что, благодаря финансовому участию бизнеса, в нашем районе укрепляется материально-техническая база детских садов, школ, учреждений здравоохранения и культуры; становятся чище и красивее села и поселки района. Радует, что представители бизнеса нашего района чтят традиции предков, заложенные в основе становления российского предпринимательства. При этом, говорил глава района, государство современной России, в частности, в лице администрации Крапивинского района, не снимает с себя ответственности за решение социальных проблем. В развитие Крапивинского района в 2013 году по всем сферам деятельности был вложен почти миллиард рублей средств федерального, областного и местного бюджетов и средств предприятий. Но никакое улучшение в районе невозможно без развития малого и среднего бизнеса.
Так, предприниматели Крапивинского сельского поселения в прошлом году направили в развитие села почти 500 тысяч рублей. Они оказывали автоуслуги; чистили дороги; меняли ветхую водопроводную сеть в с. Междугорном; устанавливали пластиковые окна в начальной школе – саду п. Каменного; принимали самое активное участие в проведении сельских праздников и реализации социальных программ села.
Представители бизнеса Зеленовской сельской территории в 2013 году вложили в развитие своей малой родины 478 тысяч рублей. Предприниматели занимались обустройством дамбы для поения крупного рогатого скота; скашиванием травы, вывозом мусора, расчисткой дорог; ремонтом моста, детской и спортивной площадок.
В развитие и процветание Барачатского сельского поселения предприниматели направили более 660 тысяч рублей. Это и благоустройство поселения; вывоз мусора; ремонт памятника, пола в Барачатской школе и, конечно, безусловное участие в реализации социальных проектов села.
А вот на Банновской сельской территории лишь часть предпринимателей выполнили взятые на себя обязательства. В результате не районные власти, а местные жители недополучили ту помощь, которая позволила бы улучшить качество жизни селян.
В заключение глава района поблагодарил предпринимателей за помощь в развитие села и государственный подход к делу.