В Крапивинском районе начали выращивать абердин-ангусов.

Версия для печатиВерсия для печати

Первые 35 голов после карантина уже разместили на откормплощадке сельхозпредприятия «Агрохолдинг «Кузбасский». Это одно из крепких хозяйств района. Несколько лет основным направлением было производство молока. Но в конце 2012 года собственники приняли решение освоить и мясное направление, закупив в племенном хозяйстве Новосибирской области 100 голов мясной породы коров абердин-агуской породы. Животные этой породы морозостойкие, хорошо адаптированы к Сибирским условиям и отличаются высокими среднесуточными привесами. У них короткие, правильно поставленные ноги и хорошо выраженные мясные формы. Сотрудники агрохолдинга подготовили для новых подопечных территорию для содержания, а также деревянный загон. По мнению специалистов, абердин-ангусам не страшен холод, но противопоказаны ветер и сквозняки. Обязательно наличие теплой воды. Рабочие сельхозпредприятия создали для животных приемлемые условия для содержания , ожидая отдачу в виде хороших привесов. «Мраморное» мясо животных этой породы в достаточном количестве появится на торговых прилавках Кузбасса уже в следующем году.