Вчера российские работники пищевой промышленности принимали поздравления с профессиональным праздником.

Версия для печатиВерсия для печати

Индивидуальный предприниматель Крестина Афонасьева, талантливый пекарь-кондитер, первый опыт ведения своего бизнеса получала во Вьетнаме, когда полтора года управляла собственной домашней кондитерской-кофейней, а параллельно работала шефом-кондитером в ресторане. Вернувшись в Россию, мастер продолжила развиваться профессионально: кондитеру поступило предложение сотрудничать с сетью фермерских магазинов «Калина-Малина». Открыла небольшой цех на территории родной д. Шевели, спустя три года появилась возможность переехать в соседнее помещение, гораздо более просторное и светлое. Сейчас производственный цех располагается уже в двухэтажном здании. На первом этаже готовятся хлебобулочные изделия. Ассортимент, в основе рецептов которого лежат советы бабушки Нины Тимофеевны Афонасьевой, внушительный. На втором – кондитерские и шоколадные изделия.
Кстати, производством шоколада индивидуальный предприниматель занялась недавно. Мотивом к такому решению послужило сотрудничество с сетью магазинов фермерской продукции, где главная философия работы – собственное производство из натуральных ингредиентов. За состав и качество отвечает специально обученный человек в должности шоколатье. В скором времени Крестина Афонасьева планирует разработать рецепт шоколада без содержания рафинированного сахара, а это значит, что в ассортименте индивидуального предпринимателя найдётся сладость для каждого.