Решение

Версия для печатиВерсия для печати
Орган местного самоуправления: 
Крапивинский районный Совет народных депутатов
Статус: 
Действует
Проект: 
нет
Дата Номер: 
от 25.03.2019 № 175
О чем: 
О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Крапивинского муниципального района от 25.09.2017 №70 «Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Крапивинского муниципального района»

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», законами Кемеровской области от 27.02.2006 № 33-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Кемеровской области по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», от 17.01.2005 № 11-ОЗ «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кемеровской области», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.05.2017 № 241 «Об утверждении Положения о муниципальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав», Уставом муниципального образования «Крапивинский муниципальный район», Совет народных депутатов Крапивинского муниципального района

РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета народных депутатов Крапивинского муниципального района от 25.09.2017 №70 «Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Крапивинского муниципального района» следующие изменения:
1.1. абзац 8 пункта 1.3 изложить в следующей редакции:
«- выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям;».
1.2. в подпункте «г» пункта 3.1 слова «трудовом и» исключить, после слов «в помощи государства» дополнить словами «, оказание помощи по трудоустройству несовершеннолетних (с их согласия)».
1.3. в подпункте «и» пункта 3.1 слово «воспитательного» исключить.
1.4. абзац первый подпункта «м» пункта 3.1 изложить в следующей редакции:
«м) согласовывают представления (заключения) администраций специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, вносимые в суды по месту нахождения указанных учреждений:».
1.5. в абзаце шестом подпункта «о» пункта 3.1 слова «меры административного взыскания» заменить словами «мер административной ответственности».
1.6. в подпункте «у» пункта 3.1 слово «установленные» заменить словами «которые предусмотрены».
1.7. подпункт 3.1.1 пункта 3.1 дополнить абзацем следующего содержания:
«Комиссия наряду с проведением индивидуальной профилактической работы вправе принять решение в отношении несовершеннолетних, указанных в абзацах третьем, пятом, седьмом, девятом подпункта «о» пункта 3.1 настоящего Положения, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в случаях совершения ими в присутствии несовершеннолетнего противоправных и (или) антиобщественных действий, оказывающих отрицательное влияние на поведение несовершеннолетнего, о проведении разъяснительной работы по вопросу о недопустимости совершения действий, ставших основанием для применения меры воздействия, и правовых последствиях их совершения.»
2. Опубликовать настоящее решение в Крапивинской районной газете «Тайдонские родники» и разместить на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (krapivino.ru).
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета народных депутатов Крапивинского муниципального района Исапову С.А., заместителя главы Крапивинского муниципального района Остапенко З.В.

Председатель
Совета народных депутатов
Крапивинского муниципального района

С.А. Исапова

Глава
Крапивинского муниципального района

Т.И. Климина