Постановление

Версия для печатиВерсия для печати
Орган местного самоуправления: 
Администрация Крапивинского муниципального района
Статус: 
Действует
Проект: 
нет
Дата Номер: 
от 15 июня 2018г. № 400
О чем: 
Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Крапивинского муниципального района в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми

В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 1 февраля 2016 года № 33 «Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях для каждого муниципального образования в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 25 мая 2018 года № 185 «О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 1 февраля 2016 года № 33 «Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях для каждого муниципального образования в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми»,
1.Установить размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных учреждениях Крапивинского муниципального района в размере 1505 рублей (75 рублей в день).
2. Оплата в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления производится ежемесячно. Родительская плата не взимается за дни, пропущенные ребенком по следующим причинам:

- при отсутствии ребенка в учреждении в связи с пропуском по болезни, а также в связи с санаторно-курортным лечением (согласно представленной медицинской справке);
- при отсутствии ребенка в учреждении в период отпуска родителей (законных представителей) не более 56 календарных дней в году, при наличии заявления одного из родителей (законного представителя);
- при непосещении ребенком учреждения в период закрытия учреждения на ремонтные и (или) аварийные работы, карантин;
- прохождение реабилитации после перенесенного заболевания (при наличии выписки из стационара, справки медицинской организации, заключения врача-специалиста, направления на медицинскую реабилитацию).
В случае отсутствия ребенка в учреждении по иным причинам родительская плата подлежит внесению в полном объеме.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2018 года.
4. Признать утратившим силу постановление администрации Крапивинского муниципального от 07 июня 2018 года № 378 «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Крапивинского муниципального района в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми».
5. Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Тайдонские родники» и на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального района в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».
6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Крапивинского муниципального района З.В. Остапенко.

Глава
Крапивинского муниципального района
Т.Х.Биккулов