Постановление

Версия для печатиВерсия для печати
Орган местного самоуправления: 
Администрация Крапивинского муниципального района
Статус: 
Действует
Проект: 
нет
Дата Номер: 
от 01.03.2018 №145
О чем: 
Об утверждении Порядка взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Крапивинского муниципального района по выявлению, учету, формированию единого банка данных, организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении

На основании Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Закона Кемеровской области от 27.02.2006 №33-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Кемеровской области по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», закона Кемеровской области от 17.01.2005 №11-ОЗ «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кемеровской области», решения Совета народных депутатов Крапивинского муниципального района от 25.09.2017 №70 «Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Крапивинского муниципального района», методических рекомендаций по разработке индивидуальных программ реабилитации семьи и несовершеннолетнего от 30.11.2017г., утвержденные председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кемеровской области:
1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Крапивинского муниципального района по выявлению, учету, формированию единого банка данных, организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении (Приложение №1).
2. Учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Крапивинского муниципального района, Управление социальной защиты населения администрации Крапивинского муниципального района, муниципальное казенное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Крапивинского муниципального района, управление образования администрации Крапивинского муниципального района, отдел опеки и попечительства управления образования администрации Крапивинского муниципального района, образовательные учреждения Крапивинского муниципального района, Управление культуры, молодёжной политики и спорта администрации Крапивинского муниципального района, МБУК МКДЦ «Лидер», ГБУЗ КО «Крапивинская районная больница», ГКУ «Центр занятости населения Крапивинского муниципального района», отдел МВД России по Крапивинскому району, филиал по Крапивинскому району ФКУ УИИ ФСИН России по Кемеровской области, комиссии содействия семье и школе городских и сельских поселений района) закрепить ответственных за реализацию и надлежащее исполнение Порядка взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Крапивинского муниципального района по выявлению, учету, формированию единого банка данных, организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении (формированию единого банка данных), организации индивидуально-профилактической работы.
3. Утвердить положение о территориальном консилиуме по разработке и реализации программы ИПР с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, и состав рабочей группы (Приложение №2).
4. Признать утратившим силу постановление администрации Крапивинского муниципального района от 06.02.2015 №156 «Об утверждении порядка взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Крапивинского муниципального района по выявлению, учету, организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении» (в ред. от 14.04.2015 №532 «О внесении изменений в постановление администрации Крапивинского муниципального района от 06.02.2015 №156«Об утверждении порядка взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Крапивинского муниципального района по выявлению, учету, организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении»).
5. Организационно-территориальному отделу (Е.В. Букатина) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и довести Порядок до заинтересованных лиц.
6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы Крапивинского муниципального района З.В. Остапенко.

Глава
Крапивинского муниципального района
Т.Х. Биккулов

ВложениеРазмер
Приложение725 КБ