Решение

Версия для печатиВерсия для печати
Орган местного самоуправления: 
Крапивинский районный Совет народных депутатов
Статус: 
Действует
Проект: 
нет
Дата Номер: 
от 28.06.2017 г. № 58
О чем: 
О приведении размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с установленным предельным индексом для населения Крапивинского муниципального района с 01 июля 2017г.

В соответствии со статьей 157.1. Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 5 статьи 20 Федерального Закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Губернатора Кемеровской области от 28.12.2016г. №97-пг «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кемеровской области на 2017г.», Совет народных депутатов Крапивинского муниципального района

РЕШИЛ:

1. Установить меру социальной поддержки гражданам, являющихся собственниками и (или) нанимателями жилых помещений многоквартирного дома и (или) жилых домов и зарегистрированным по месту жительства в таких жилых помещениях и (или) жилых домах в установленном законодательством порядке, а также гражданам, которым собственник предоставил право пользования жилым помещением многоквартирного дома и (или) жилым домом и зарегистрированным по месту жительства в таких жилых помещениях и (или) жилых домах в установленном законодательством порядке, при оплате за коммунальные услуги путем установления размера платы за коммунальные услуги в соответствии с приложениями №1, №2, №3.
2. Установить размер платы за наем жилого помещения для нанимателей жилых помещений (Приложение № 4)
3. Установить размер платы за содержание и текущий ремонт жилого
помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда (Приложение №5).
4. Плату за тепловую энергию производить равномерно в течение календарного года (постановление коллегии администрации Кемеровской области) установленную исходя из среднемесячного объема расхода тепловой энергии, использованной при производстве коммунальной услуги по отоплению по показаниям общего прибора учета за предыдущий год.
5. Размер платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме установлен коллегией администрации Кемеровской области.
6. Размер дополнительного целевого взноса на капитальный ремонт для многоквартирного дома определяется решением собственников в соответствии с нормами Жилищного Кодекса Российской Федерации.
7. Управляющим организациям, ТСЖ, ресурсоснабжающим организациям, осуществляющим начисление платы граждан за коммунальные услуги привести размер подлежащей внесению платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с установленным предельным максимальным индексом изменения размера платы граждан за коммунальные услуги;
8. Предусмотреть в местном бюджете возмещение затрат предприятий и организаций, осуществляющих производственно-хозяйственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, исходя из уровня экономически обоснованных затрат и уровня платежей граждан по оплате жилья и коммунальных услуг, за исключением расходов на компенсацию выпадающих доходов на жилищные услуги, для собственников многоквартирных домов.
9. Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов Крапивинского муниципального района № 349 от 28.06.2016г. «О приведении размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствии с установленным предельным индексом для населения Крапивинского муниципального района с первого июля 2016г.».
10. Решение опубликовать в Крапивинской районной газете «Тайдонские родники», разместить на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (krapivino.ru).
11. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования на официальном сайте администрации Крапивинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с 01.07.2017г.
12. Контроль над исполнением данного решения возложить на председателя Совета народных депутатов Крапивинского муниципального района С.А. Исапову.

Председатель
Совета народных депутатов
Крапивинского муниципального района

С.А. Исапова

Глава
Крапивинского муниципального района

Т.Х. Биккулов

ВложениеРазмер
Приложение88.5 КБ