90-летний юбилей девятого января отметил житель п. Крапивинского Павел Васильевич Мохортов.

Долгожитель является «Тружеником тыла», «Ветераном труда».
Родился Павел Васильевич шестого января 1927 года в селе Верх-Слюдянка Усть-Калманского района Алтайского края.
Великая Отечественная война, как известно, никого не щадила. Брат молодого человека ушел воевать на фронт, а вот самого Павла Васильевича воевать не взяли. Приходилось много и усердно работать. В 16 лет трудился коногоном (рабочий, управляющий лошадьми в шахте).
В 1948 году молодой человек переехал в г. Прокопьевск, трудиться на Сталинскую шахту. В этом городе он познакомился со своей будущей женой – Любовью Васильевной. Вместе с супругой Павел Васильевич переехал на ее родину в г. Новозыбков Брянской области. Климат этого города не впечатлил молодого человека, и в скором времени чета Мохортовых вернулась в родную Сибирь г. Киселевск. Павел Васильевич устроился работать на шахту «Тайбинская».
В дружной, крепкой семье родились трое детей. В 1963 году к Мохортовым пришла беда – от онкологической болезни скончалась Любовь Васильевна. На плечи главы семьи возлегла огромная ответственность – воспитывать детей, зарабатывать деньги, чтобы их прокормить.
В 1990 году Павел Васильевич ушел на заслуженный отдых. В п. Крапивинском у него проживали дочь и сын, которые пригласили отца переехать к ним. Павел Мохортов согласился. Сейчас он живет вдвоем с дочерью Лилией, которая ухаживает за ним в полной мере. У Павла Васильевича большая семья: дети, семеро внуков и семеро правнуков. Они регулярно навещают его, без внимания не оставляют.
В день рождения именник принимал поздравления не только от родных и близких, но и от представителей власти. Зинаида Остапенко, заместитель главы Крапивинского района по социальным вопросам, Людмила Карпова, начальник управления социальной защиты населения и Юрий Чушкин, председатель Совета ветеранов и Совета старейшин района, вручили виновнику торжества поздравительную открытку от президента Российской Федерации Владимира Путина, единовременную адресную помощь от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, а также памятный адрес и теплое одеяло от главы Крапивинского района Тахира Биккулова.