Версия для печатиДля поваров образовательных учреждений проверка оказалась неожиданностью. Информация о приезде комиссии, состоящей из Нины Прокудиной, начальника управления образования, Надежды Гейн, методиста управления образования по питанию, Натальи Черданцевой, методиста по дошкольному образованию, Татьяны Шериной, главного бухгалтера управления образования, не распространяется, задача стоит в том, чтобы застать все, как есть. Посмотреть, соблюдаются ли санитарно-гигиенические правила при приготовлении и хранении продуктов, посуды, имеется ли все сопроводительные документы, сертификаты. И как вообще обстоит дело с питанием детей.
Стоит заметить, что учреждения проверку выдержали - чисто, все на своих местах, персонал в спецодежде. Особое внимание уделяется хранению и обработке продуктов. Крупа просматривается, перебирается, промывается. Каждый цех используется по назначению. Имеется все необходимое по СанПиНу оборудование. Для приготовления пищи используется только кипяченая вода. Тщательной обработке подвергается абсолютно все: столы обрабатываются дезинфицирующими растворами, стаканы, тарелки и ложки моют отдельно. Все продукты, хранящиеся в упаковке, также подлежат обеззараживанию: молоко и соки в «тетрапаках».
Проверяющая комиссия на сегодняшний день уже побывала в семи образовательных учреждениях Крапивинского района. Незначительные нарушения, выявленные в ходе рейда, были устранены на месте.
Завершить масштабную проверку планируется к концу недели.