Версия для печатиВолонтеры района задались целью узнать, какой хлеб выбирают жители района? В любом хлебобулочном отделе можно увидеть большое разнообразие хлеба. И «социальный хлеб» тоже присутствует на прилавках. Предполагается опросить минимум 10% от числа всего населения Крапивинского района, в возрасте от18 и старше. В ходе исследовании жителям района придется ответить на несколько вопросов, например: сколько хлебобулочных изделий Ваша семья употребляет в день? Приобретаете ли вы «социальный хлеб»?
Первые результаты уже получены. Так, население п. Крапивинского утверждает, что на обед и ужин покупает хлеб более высокого качества. Жители районного центра утверждают, что «социальный» хлеб берут, но уже реже, поскольку он выпекается из муки более низшего сорта. В основном покупают хлеб с добавками – кунжутом, изюмом и отрубями. Зеленогорцы солидарны с крапивинцами. А жители сельской глубинки и не скрывают, что «социальный хлеб» нередко скармливают скотине. Он дешевый, поэтому его не так жалко включать в рацион животным.